男人更爱看《三国》还是《水浒》? 为什么?

全部回答

    古人云:不听老人言,吃亏在眼前。三国和水浒的作者都已作古,所以后人都应该看。发达国家的指导思想是向前看,就是不看重昨天。用此逻辑解释,三国和水浒的自身价值便所剩无几了。
  中国古老,有几十年的帝王,有八十岁的顾问,有致死的主席,还有扶上马送一程的说教和姜还是老的辣的不死谚语。  这些到底说明了什么,今日中国应该有仁者见仁之论了。但就男人的兴趣而言,应该是更爱看水浒。
  因为水浒里有潘金莲,远比貂蝉活跃。潘的勇敢和胆略,使今日男人垂青,令当今女子羡慕。如此价值,非它书可比也。至于斗智斗勇,我看只有墨守成规者依然会拼死来继承千古衣钵。似可笑,实可悲矣。   三国水浒的历史价值尤存,现实价值无几。
  对今日大中华佼佼男儿来说,已无足轻重。

看过《三国》再看《浒》 就觉得味道淡了些 要看的话先看《水浒》再看《三国》吧

三国和水浒,不就都是一部小说吗?不就都是一本书吗?是书就都可以看。看过一部小说,读过一本书,一百个人有一百种收获。 你看过三国和水浒,三国依然是三国,水浒依然是水浒; 你不看或没看过三国和水浒,三国仍然是三国,水浒仍然是水浒。

不能一概而论,因为人各有不同,并非同为男性就只有一种思维和情感。

    你或者说男人更喜欢用智慧打仗,还是用武力简单的解决问题! 当然,在没有法制的情况下,男人更喜欢武力,起码我会是这样,尤其面对可恨的“仇人”! 但是当今社会是个法制社会,男人也需要通过另一种方式展现自己的能力与才华,运用智慧战胜一切,也会让男人体会到胜利的喜悦,王者的骄傲! 所以,无论何种方法,只要是争夺,无论男女,无论何种方法,只要适应这个社会,北京话:玩不陷,你就是爷! 三国估计更适应制度社会,水浒更适应战乱年代,所以不是爱看不爱看的问题,是你在不同社会与年代下必须选择的问题,否则你就无法生存!。

都爱看。特喜欢半文半白的。有滋味。 更爱史记。 但看不太懂。