你最喜欢三国演义里的谁?

说出十个人来,不管男女,不管文武,说出你喜欢的理由

全部回答

    偶也来凑下热闹: 1,赵云——帅哥,文武全才,智勇双全,一生从无打到败仗,只在老了的时候才被姜维给收拾了个平手,可就是这还极力向孔明推荐小姜,又不爱争名夺利,岁数活得又长。
  实在是女孩子们的偶象,当老公的不二人选。 2,诸葛亮——古往今来第一聪明人。三国里人物中唯一一个能让我用五笔字型打出全名字的人,就冲这个也要选他。   3,陆逊——又是一个文武全才的帅哥呀,比起周瑜来水陆指挥丝毫不逊,人又谦逊。
  破七十万蜀军后仍能不被胜利冲晕头脑,知道知难而退,这不是每个将才都有的心胸。 4,张辽——此人忠、义、勇、武,实乃一个不可多得的将才呀。 5,貂禅——美女哦,大丈夫舍身取义尚属难能可贵,此一小女子也能舍身取义就更是难上加难了。
    王司徒没白养一场。 6,司马懿——狡猾呀,能让诸葛亮都没办法的人还有谁能不喜欢呢?如果没有他,魏国就玩完了。三国的存在也就没什么意义了,肯定少了好多内容和故事。 7,郭嘉——此乃一政治高手,人又忠直。
  实乃孟德公初建实力之功勋人物。 8,孔融——因为他会把梨让给弟弟妹妹吃,喜欢呀。   9,姜维——最胆大的人,看《三国演义》时别人把他的胆挖出来一观,虽写得有点残忍而恶心,但读来能识其忠义勇信也。
     10,庞德——曹将中唯一和关老二大战过并占了上风的猛将!在樊城使了个拖刀计,结果一箭射中关老二,打破了关老二不可战胜的神话!但庞大哥也实在是冤——上面有个于禁压着!把庞大哥给害苦了!——关键时刻突然鸣金收兵!不然早结果了关老二!(这个是抄一楼的,呵呵,不过觉得说得不错)。

只推荐一个:老将黄忠。 个人认为:黄忠强于关羽、庞德。 关羽战黄忠时正值盛年,而黄忠已是白胡子一把了。而庞德战关羽时关也已步入了老年,气力、身手不符当年。 另外,黄打仗也是把好手——夏侯渊可是一员名将。

敌人是操贼、了 他演得很好

一个就够了,那就是罗贯中.没有他,那来的那么多天下英雄啊!

赵云,浑身是胆。诸葛,神机妙算。刘备,爱民之心。张飞,一员虎将。关羽,有勇有谋。马超,真的帅才。张辽,后起之秀。孙策,骁勇善战。周渝,才华横溢。黄盖,忠心耿耿。