去西部地区工作好不好?

目前大学毕业生志愿服务西部热情很高,报名人数之多已远远超出计划招募的人数。来自一线的消息,为了吸引大学生到西部工作,很多省市已经推出相应政策,动真格了。甘肃省的副省长徐守盛介绍说:为帮助大学生创业,税务和工商有关部门将对自主创业的大学毕业生给予免缴税费三年的优惠。只要他们有一定科技含量的项目,在这个科技园和创业园区中还可以享受到一定支持和扶持。新疆地区的优惠政策中指出,毕业生在一定期限内将享受一定数额的待业保险金,还要实行一个预备公务员制度。

全部回答

如果感觉东部工作竞争有压力,未尝不可 如果感觉前途远大必须去镀金,未尝不可 如果感觉应为西部发展作贡献,未尝不可 如果感觉人生需要创业奋斗的经历、未尝不可 如果感觉广袤的西部充满神秘和新鲜感,该干吗干吗!

见人见智啦:) 青年时出来闯荡一下没所谓的,不然以后后悔就没机会翻身啦:) 世界由我造,双手去拼,命运在我手中啊:) 本人96年始接触电脑,诚交IT友! hzy322@ ;hzy22cd@

很难用好不好来回答。 西部相对不发达,去了之后工作条件不回非常好,但同样能为社会做贡献嘛! 你可以试一试啊!

    1、西部地区 目前的制度建设并没有到位,各种优惠政策明显具有短期效应,很大程度取决于领导人的个人因素。基础建设、地理条件、水源、交通、气候、土地贫瘠等也是东部发达地区大学生的必须正视的问题。
   2、但是西部的发展空间很大,很多事业才起步。许多在沿海已经非常成熟的思想、商品、策略等等在西部还是稀奇东西,使用得当就会产生巨大的效益。  单纯从市场观念来说,前景看好。
   3、广大西部最富有的资源不是矿产和土地,而是人们的感情!西部人相对要纯朴的多,特别是草原、荒原和沙漠上的人们,待人诚挚也嫉恶如仇。 结论:鼓起勇气响应国家号召,去吧!天下没有现成的蛋糕,你要等待西部解决制度问题、水资源问题、基础设施问题等再去,黄花菜都凉啦。
     创业,就意味着艰辛,就意味着付出。但是,建设强大的祖国是我们的使命和光荣。

西部是个好地方!

选准发展目标,对自己合理定位,不能盲目。