西部计划志愿者考公务员

我是去年的西部志愿者,今年刚回来,我现在档案在学校呢,我能报考12月份的给大学应届毕业生开的公务员的考试吗?谢谢

全部回答

    当然可以报考,西部计划志愿者考公务员优势很大,只要过了笔试,进入面试可以得到很多方面的支持的。(据我所知,国家级的公务员考试可能没有吧,各个省份可能有不同的规定吧!但不管是哪个级别的考试,归根到底都是根据国家公务员的标准制定的,所以你可以看看) 需要满足招考公告规定的条件和招考职位所要求的条件即可, 招考公告的条件如下: 报考条件 (一)具有中华人民共和国国籍; (二)18周岁以上、35周岁以下(1970年10月14日至1988年10月14日期间出生); (三)拥护中华人民共和国宪法; (四)具有良好的品行; (五)具有正常履行职责的身体条件; (六)具有大专以上文化程度和符合职位要求的工作能力; (七)具备拟任职位所要求的资格条件; 招考职位明确要求有基层工作经历的,报考者必须具备相应的基层工作经历。
    基层工作经历,是指在地市以下(不含副省级城市)党政机关、事业单位、社团组织,各类中小企业和非公有制单位及农村工作的经历。自谋职业、个体经营的人员,也可视为具有基层工作经历。
   (八)其它条件。 招考职位学历要求为本科以及以上学历的,报考者应在毕业时取得国民教育系列相应的学历和学位证书。  凡有此要求以及明确要求要外语等级证书或成绩的,报考者应于工作报到时提供相应的证书或相关证明,不能提供者不予录用或取消录用。
   报考缉私警察职位还应符合人民警察录用的程序、条件和授衔年龄等有关规定。 下列人员不得报名: (1)现役军人; (2)现属高校在读学生但非2007年应届毕业生的人员; (3)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员; (4)现为公务员且未满与所在机关签订的服务期限的人员; (5)被纳入公务员法实施范围的机关辞退未满5年的人员; (6)在2005年度、2006年度中央机关招考时被认定实施了考试作弊行为的人员; (7)具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员。
     招考职位的条件不统一,需要留意招考简章的具体规定。 。