我该怎么跟婆婆相处啊?

  我孩子前段时间因为先天性肛门狭窄刚做完手术,术后护理比较麻烦,又得扩肛,而我一个人根本忙不过来.我婆婆根本不怎么管我们娘俩儿,照常看电视,打麻将到很晚.我都没有怎么说她,有时候孩子拉了,才叫她帮忙收拾一下,就因为这个,她总是说你看别人家的媳妇怎么怎么能干……反正我听了心里好不舒服,我在家里是个娇娇女,什么都没干过,在他们家我觉得自己已经做的很好了,可她还是说三道四的,有时候真的不愿意再面对她,可我又不愿意给我老公增添这么多的烦恼,他总是在外面出差,我们聚少离多,对于我跟婆婆的关系他根本帮不到什么忙,请大家告诉我,我该怎么样才能让婆婆不对我这么挑剔?。

全部回答

嘴长在她身上,没有办法的,只有敬而远之了,有种婆婆根本无法以心换心,你对她再好她也不领情。大面上客客气气就行了,实在忙不过来请你妈妈帮帮忙吧。