我该如何和这样的婆婆相处?

我该如何和这样的婆婆相处?我家的婆婆是个不讲道理又自以为很讲道理的人。她为人做事都很蛮横,容不得你有和她不同的意见。她说话总也口不对心,让人很难相处。我婆婆之

全部回答

  你用得着这么忍着她吗?!!她这种人就是欺善怕恶型的!!你也不用去跟她说什么,如果觉得不爽就摆张臭脸不要说话就行了!也不用为了讨好她委屈自己,干嘛要吃剩饭啊,你直接把它倒掉就行了嘛!而且你也不用在意她跟她女儿说你什么坏话,这是很正常的事,她们都是一路人,她女儿要是敢说你,你照样摆个臭脸给她就行了!有时不说话比说话更有力!!我老公跟你老公差不多,所以你一定得靠自己!不然她们看你这么好欺负,以后气焰会更高的!!。

    我老公都知道,他看得见。只是他也无奈,一开始我有什么就想通过老公跟婆婆说,可婆婆不买账,连我老公都骂。比如很小的事,老人喂小孩总喂太饱,要等宝宝吃到想吐,她才不喂,我老公就叫我婆婆不要一次喂那么饱,要少吃多餐,结果她发大火,骂我老公。
  你说这些事沟通商量很必要,也无可避免,连这样都会不高兴,还奢求什么。  一开始一起生活的时候更难熬,几乎天天偷偷哭,怕她跳操回来看见我宝宝没睡觉会骂人,说难听的话,我7点30分带宝宝睡觉,我总抱着宝宝睡,等她睡得很熟才敢放宝宝在床上睡,不是我惯小孩,我确实怕宝宝哭,然后又要听婆婆的话。
  那时,我也没奶,30天一过就说没菜,鸡笼明明有鸡,那些鸡还是我妈养给我的,后来炖鸡汁,我再没有喝过,我身体不好,她见人就说我坐月子不吃,不是她不弄给我吃。  这点我承认,因为她弄的酒太甜,甜得闻到就想吐,月子30天,天天这么吃肯定腻,中间有叫她给我换种做法,结果因为这样,她女儿来我家骂我,说服侍我像大小姐,还嫌三嫌四。
  天,那时,我做着月子呢!坐月子,婆婆给我做饭不是理所当然的吗!。

有一个损招:就是你下次不 要忍了,找个好机会(当然是你有理的情况下)吵呗!不要怕 吵,人都是试着来的, 吵着吵着她就会说要走,你就说走吧!我自己带孩子,看她走不走,走了你的问题就解决了,不走下次她就不会再吵了,她再吵你还是跟她吵。我们这因为两个人都上班,有好多孩子才10几个月都送到托儿所的。。你看着办吧!做不了也别抱怨了,就忍着吧……

    亲的经历确实让我很同情啊,因为我婆婆没有那么差劲。我宝宝一岁两个月,我也没上班,我和婆婆看孩子,白天我们分工看,晚饭后是她带着宝宝玩,也是她哄着睡觉,我就洗刷碗筷,打扫自己卧室的卫生,收拾宝宝的玩具,给宝宝洗衣服,还有我自己的衣服。
  收拾完这些婆婆也把儿子哄睡了,再抱到我床上。    早上起来我婆婆先打好豆浆,我和儿子一块起床,儿子起来后也是她带着出去玩一会,我就收拾我的床铺,洗刷,再一块吃饭。
  宝妈可以学你大嫂,因为人都是欺负好欺负的,你就是太软弱了,你越这样你婆婆就越嚣张,真的。宝妈到了不能忍的时候就要爆发,我就是爆发过婆婆才不会嚣张,因为我婆婆以前也是很自以为是的人。

家家有本难念的经啊,谁也没上谁家过日子过所以都没有体会的