我该如何和这样的婆婆相处?

我该如何和这样的婆婆相处?我家的婆婆是个不讲道理又自以为很讲道理的人。她为人做事都很蛮横,容不得你有和她不同的意见。她说话总也口不对心,让人很难相处。我婆婆之

全部回答

    既然你硬不起来,软下去,自己也受不了,那就给宝宝找个幼儿园,送宝宝去幼儿园,就说怕家婆累着。要么就忍到宝宝两岁半。其实,就算你不和她好好的说话,她也一样会好好帮你带宝宝的。
  说真的,婆媳关系,只有自己能感觉到,别人只能开解一二。帮不到你实处。我在西安,要不,就帮你带宝宝,我家宝宝刚上幼儿园。    其实我比较狠。对婆婆当老公的面好,背过老公的脸,就冷淡。
  所以生了宝宝后,自己带,工作回头可以再来。孩子不能。不能和婆婆翻脸,会伤夫妻感情的。也不要讨好家婆,冷处理。让自己先静下来,先仔细想想。再决定。对自己好点,减少委屈的几率。加油!随时来留言,我天天上树。
  开心点亲!。

    我家宝宝才16个月,其他不说,她现在还不会说尿尿,这样是不可以去幼儿园的。周末一到,我都自己带孩子的,随便她干嘛。不过我婆婆很会做样子的,我觉得她好假,就是那种得了便宜还要故意找别人的茬。
  我也想在家带孩子,不求她,可是我是正式单位,不是说不要就能不要的。今天,早上吃过早餐,我就一个人带宝宝去外面玩,回来吃午饭,睡了午觉,我又带宝宝出去,六点才回家,晚饭后,我婆婆也不体谅我,她照样去跳操,我又带宝宝出去,现在宝宝睡了。
    不过,她中午会帮我带孩子睡,这我得感激她,不然我真会挺不下去。 前些天,我们一家三口回我娘家,结果我和老公都发烧39度,第二天老公说要回家,我不愿意,因为我知道我婆婆一定又会说什么了。
  可是因为我爸妈在我老家,宝宝和我爸妈不熟,一到5点,宝宝就不要外公外婆,就粘着我们,发烧的我们确实受不了。  所以我同意第三天回家,回到家,我婆婆不是关心我们的病,而是摆张臭脸,说我们出门还好好的,怎么就两个人发烧。
  说了些难听的话。那天晚上,她就帮我带宝宝睡。可是第二天,我们病还没有好,她看我们胃口好点了,也就不愿意帮我带宝宝睡,心想你不可怜我们夫妻,你也要担心宝宝不要被我们传染了。  亲,我觉得自己好悲哀,我婆婆很做作,不了解她为人的人,以为她很好说话,真正相处才知道她的可怕。
  别人吵架闹矛盾,她会对别人讲些道理,但是,她却自己做不到。她总会挑别人的短,永远看不到自己的短。

自己想开些就好了,不要计较一些东西,每个人的性格不一样命运也会不一样的,我婆婆比你婆婆还过分呢,我们能怎么办呢。所以就是不要想太多了。

    你婆婆还真是个极品,我婆婆自从知道我怀的是个女孩就不太喜欢了,虽然她表现的不是很明显,但是还是感觉的出来,而且她前面一直说小孩生出来了他帮我带结果知道是个女孩后话都不说了,而且我婆婆也是农村的,太省了,我做月子除了青菜就是青菜,不知道她到底是省呢还是故意的,反正那一个月我过的是度日如年,幸亏我家那些亲戚买了些鸡,鸽子那些的,不然全是青菜,而且我婆婆又不会做饭,太难吃了,真的是食不下咽,所以我妈平均每天都要来次把子,她过来给我煮汤,对于我婆婆的厨艺我们全家都是无话可说的,实在是不知道怎么说,我真不知道我公公是怎么过的这一辈子,公公自己也说难吃,不过没办法,都一辈子了一点进步都没有,她脾气又不好,什么事都要我们听她的,不管对错,反正只要她说的就是对的,她做的就是对的,我们说的做的都是错的,明明不会带人还要我们听她的,大冷的天就那样帮我宝宝把衣服全脱了,也不开取暖器,宝宝都冻的打抖了,我跟她说她就不听,我老公的姨妈说她,她就骂我,当着那么多人的面骂我,气死我了,我明明跟他说了,他自己不听,还怪到我的头上,。

真烦,我宁愿没有家婆。