怎么跟恶婆婆相处

我跟我婆婆住在一起五年了.平时我什么事都让着他,连我老公挣的钱都是给她保管.可她还是很凶,经常发火,给我脸色看.家里什么事都是由她说了算.现在更让我难以忍受的就是,我跟我老公吵架,她也来跟我吵.而且她非常讨厌我家的亲友.

全部回答

    有些老年妇女,脾气有些古怪,是有多种原因造成的,社会的家庭的都有,可能让你遇上了一个想自己说了算的“家长”婆婆,这是不奇怪的。 做晚辈的,理应尊敬老人,也应当理解老人。
  她们这一代可能吃了不少苦,受了不少累,在艰苦生活中把子女养大,是很不容易的。 对老人也要一分为二,她们固然存有不少缺点,有些年轻人可能看不惯,但她们也有很多长处,是我们年轻人所不及的,如勤劳,节俭等等。
     在一块相处,该容忍的就容忍,不能容忍的也不要和她争吵。你还是一如既往的尊重她,对婆婆也要扬长避短,尽量发挥婆婆的长处来处理家务。我想人心都是肉长的,时间长了,她看你这个媳妇很孝顺,又能干,会转变态度的。
  所谓两好才处一好吗。

    我个人非常不同意一楼的观点!她的婆婆可以用尖锐刻薄来形容了。5年了她一直都在卑微的谦让,你还让她忍! 按照的你的理论,因为上一辈子的人吃苦了,我们这一代人就要理所当然的接受他们对我们的不公!我们这一代人难当就是一帆风顺的吗? 我不是强调谁对,谁错。
  只是想说,尊重和爱护都是相互的。     楼主可以想办法把她送进养老院里。 楼主的忍让只会助长她的气焰。 而且,我感觉他老公处理家庭关系的能力也很差。
  都是成家了 钱还要交给一个对自己妻子不好的人保管。仅凭这一点就可以看出恋母情节有多重了。似乎仍没有自主意识,没有意识到自己才是一家之主! 。

这种情况下你LG一般是站在什么立场呢

最好的办法就是分开过,那样就不会发生那么多矛盾了。

最好的解决办法就是不要和婆婆住在一起。 只要不住在一起,就不用看她的脸色了,平时的摩擦也会少很多的。 每个星期的周末和老公回婆婆家吃一顿饭就好了,见面少了,自然冲突就会少很多,大家都会相敬如宾了。 两代人本来就存在代沟,生活习惯和处事方式都不一样,只要接触不多,关系会慢慢好转的。