股市新手如何把握股票的买卖点?

全部回答

    炒股软件   方法/步骤   选择股票,就像找对象,根据自己的条件,掂量一下到底找个什么对象?不能好高骛远,也不能妄自菲薄。对于选股票,就要根据自己的能力和资金,去选择是个自己的操作方法。
     一是选股。初到股市,很多人是要交学费的,不管你怎么炒,就是不赚钱。为什么?原因是多方面的。  最重要的一条就是不会选股。追涨杀跌是失败的根本原因。看人家涨了,你追进去,看人家跌了,你割肉清仓,还有个不折?所以选择股票和介入时机很重要。
  选股一定要选那些还没有大涨的股票,甚至是长期不涨的股票,才有上涨的空间。当然了解该股票在基本面上没有很大问题的,如果是一只快退市的股票,千万别碰,ST股我是不碰的。      ?   二是把握介入时机。
  不管是短线、中线还是长线,道理是一样的。如果是短线,基本上以30分钟线为标准。一般等30分钟线加速赶底快速下跌之后,接下来不创新低,底部抬高,最好形成W底,这叫“不创新低,买入时机”。此时可半仓介入,如果买错了,还有新低,加仓买入。
       三是耐心持股。以30分钟为单位,等待股价的上涨,不到前期高点一定耐心持股,只要在买入价之上不要轻易离场。在分时线上的涨涨跌跌都当做对你的考验,千万不要被庄家踢出场。
     四是及时卖出。卖出的原则是“不创新高,就是不妙。”股价到了前期高点,会经过一个“碰、撤、穿、压”的过程。  不管怎么样,只要股价形成M头,右肩低于左肩,就要考虑出具。
  我的经验是,股价在急速拉升,近似直线拉升的时候,那就是顶了,就要及时卖出,不要等落下来了再出,就晚了。但是那往往是一瞬间的事,不好把握,形成M头,短线就得出局。