如何把握股票的买卖点?

全部回答

    你好,感谢提问 简易的个股买卖点判断: 买点:与上述第一点同理。在第一点大盘站上第一个均线时。就要拿下符合K线符合条件的股票。该股票的k线业必须是第一根均线之上,当然最好是选择在5、10日线上方的股票。
   卖点:个股跌破10日均线,就要选择清仓了,但是大盘或者个股只要不是迅速杀跌,最好结合尾盘来做决定。  跌破5日均线就可以逐步减仓了,减仓的幅度参考各方情况,没有跌破10日可以保留5成以上。
  如果5日均线远离10日均线,跌破5日均线,减仓幅度也最好大一些。 股市上有句俗话听过的人肯定不少:买得好是徒弟,卖得好是师傅。
    可见卖点的重要性,对于股市发出的卖出信号留过心的概括如下,也可以参考一下:1、KDJ呈现两极形态即见顶 2、MACD死叉为见顶信号 3、长上影线须多加小心 4、双头、多头形态避之则吉 5、高位十字星为风险征兆 6、击破重要均线警惕变盘 7、单日“T+0”买卖降低成本 8、补仓出货须谨慎 9、二波弱势反弹出货 10、箱形下缘失守为弱势 投资愉快! 。

      一、根据估值选股。市场估值方法有多种,但对投资而言,没有一定的东西,所以就必然体现在“估”字上,PE、PB(ROE)、DCF、PEG等估值法无一例外。这种确定买点和卖点的办法适合大资金或者风险厌恶型的长期投资者,他们的主要要求是资金的安全,对收益要求不大高。
    对他们而言,不管是选择那种估值方法,无非是看是否满足估值要求来决定买进还是卖出。   二、左侧交易法确定买点和卖点。其特点是在价格抵达或者即将抵达某个所谓的重要支撑点或者阻力点的时候就直接逆向入市,而不会等待价格转势。
  之前,我们在《股票知识之:如何判断支撑和压力位》中详细的介绍了黄金分割线法、顶底和区间判断法、通道线法、均线判断法四种方法对支撑和压力的判断,其实,和左侧交易法有重合的部分。     1、第一个重合的就是黄金分割线法,做出交易时还在下跌之中,这时我们的选择无法是得到黄金分割线50%、38。
  2%、23。6%还是更低的位置买的问题。   2、第二个重合就是顶部和区间判断法,其判断依据是前面的密集成交区下跌时会成为下跌中的支撑,跌破后的反弹中又成为压力,如下图中所示,黄色的线表示受前面的密集成交区顶部的支撑而产生反弹,而反弹后用蓝线标示受前面的密集成交区底部的压力而转为下跌(下图为2006年9月至2008年7月上证指数周K线图)。
    其实,左侧交易法是拥有很多自有大资金的交易方法,因为资金过于庞大,在大幅下跌中其实是较容易买到大量自己心仪的股票的。而如果是非自有资金,更注重效率,就很可能只有少部分资金采取这样的操作。
  这种操作方法如果针对好公司、好股票就更有效。