英语:PE和PB的英语全拼是什么?谢谢。

虽然从PE和PB角度来讲,目前有不少蓝筹股已经具备了投资价值,但是仍有相当一部分股票有很大的调整空间。英语:PE和PB的英语全拼是什么?谢谢。

全部回答

    PE = PRICE / EARNING PER SHARE PB =Price/Book value :平均市净率 股价 / 账面价值 PE是指股票的本益比,也称为“利润收益率”。
  本益比是某种股票普通股每股市价与每股盈利的比率。所以它也称为股价收益比率或市价盈利比率(市盈率) 市盈率PE分为静态市盈率PE和动态市盈率PE :静态PE=股价/每股收益(EPS)(年) 动态PE=股价*总股本/下一年净利润(需要自己预测) 市盈率把股价和利润连系起来,反映了企业的近期表现。
    如果股价上升,但利润没有变化,甚至下降,则市盈率将会上升。 其中,账面价值的含义是:总资产 – 无形资产 – 负债 – 优先股权益;可以看出,所谓的账面价值,是公司解散清算的价值。
  因为如果公司清算,那么债要先还,无形资产则将不复存在,而优先股的优先权之一就是清算的时候先分钱。  但是本股市没有优先股,如果公司盈利,则基本上没人去清算。这样,用每股净资产来代替账面价值,则PB就和大家理解的市净率了。

very instructive

yueshengxiaozi不错........