股票中什么叫PE估值呢?

全部回答

朋友.你要的答案在百度里详细记载了的. 不知道这个答案怎么样.

    目前常用的估值方法有DCF、PE、PB等。   PE即市盈率,是简洁有效的估值方法,其核心在于e 的确定。PE=p/e,即价格与每股收益的比值。从直观上看,如果公司未来若干年每股收益为恒定值,那么PE 值代表了公司保持恒定盈利水平的存在年限。
  这有点像实业投资中回收期的概念,只是忽略了资金的时间价值。  而实际上保持恒定的e 几乎是不可能的,e 的变动往往取决于宏观经济和企业的生存周期所决定的波动周期。所以在运用PE 值的时候,e 的确定显得尤为重要,由此也衍生出具有不同含义的PE 值。
  E 有两个方面,一个是历史的e,另一个是预测的e。对于历史的e 来说,可以用不同e 的时点值,可以用移动平均值,也可以用动态年度值,这取决于想要表达的内容。  对于预测的e 来说,预测的准确性尤为重要,在实际市场中,e 的变动趋势对股票投资往往具有决定性的影响。
   ----市盈率: 市盈率是某种股票每股市价与每股盈利的比率。(市盈率=普通股每股市场价格÷普通股每年每股盈利)上式中的分子是当前的每股市价,分母可用最近一年盈利,也可用未来一年或几年的预测盈利。
    市盈率是估计普通股价值的最基本、最重要的指标之一。一般认为该比率保持在 20 - 30 之间是正常的,过小说明股价低,风险小,值得购买;过大则说明股价高,风险大,购买时应谨慎。
  但高市盈率股票多为热门股,低市盈率股票可能为冷门股。 。

市盈率估值横型