进化论是错误的吗?

看到很多基督徒说进化论漏洞百出,但从没见到有人具体指出它的错误。对此有了解的人不妨给出一些错误的依据。

全部回答

在基督徒看来,进化论当然是漏洞百出了。因为他们的逻辑本来就是错误的,拿错误的逻辑来评判,再正确的理论也会被他们评得漏洞百出。

    我读过这么一个资料记载: 达尔文(Charles Robert Darwin,1809-1882年) 他是英国人,是进化论的鼻祖。但当他临终前,他对一位牧师说:“我愿意收回我一生的学说。
  ”牧师说:“这是没有可能的了,因为现在从小学生到大学生谁都知道你的那套理论了。  ”后来他对牧师说:“那就请你为我祷告神,求神赦免我的罪。”于是牧师为他祷告。他接受基督就去世了。
   达尔文有名的《物种原始》英文本结尾有这样的话:[生命是奇妙伟大的,这是造物主最初给了一个或几个动物的生命。] 达尔文在自传里写道:[我认为原始生命,始于创造的神。  ][若没有一个至圣的原因,宇宙是不可能存在的。
  ][我一生未作过无神论,反对神的存在。]最后,他承认进化论只是他年轻时期的一种幻想。 我会想,进化论的作者都不那么笃定,后人为何能如此笃定进化论无缪呢?!。

Adam and Eve are our ancestors, that is for sure. ============================================================= 证据呢?如何for sure?

    万物繁衍,各从其类 我们中国人有句俗话:种瓜得瓜,种豆得豆。这句千古名言,说出事情的因果关系。人种什麼,就收什麼。但是你知道吗?这句话恰好讲出一个不变的生物科学定律:万物繁衍,各从其类。
  这就是说不同类的物种之间是不能繁衍的。种西瓜不可能得红豆。骡子不会生出小马来。  圣经创世记,一开始就清清楚楚地告诉我们:“各从其类”是上帝创造万物时定下的法则。可是,从小到大,我们在学校裏只能学习达尔文的进化论。
  这个进化论告诉我们:人是从猴子进化来的。他说,物种可以通过突变,从低等生物突变成高等生物。而且必须越变越优秀,才能通过大自然严酷的考验而生存下去。  进化论是一个假设。因为它无法用实验来验证。
  现在我想就遗传基因、突变与化石证据的几个角度,来谈论进化论。 遗传基因 基因是细胞核裏面一种特别的物质,能够把生命的种类与特性,遗传给下一代。这种特别物质的内容,主宰了生命的现象。每种生物的精子与卵子中,所记载的基因,真是各从其类。
    人有人的基因。猴子有猴子的基因。鸟有鸟的基因。各不相同,也不可能混杂。这些基因在生物交配时,可以被交换,但是在一代传给另一代的过程中,基因本身内容,却保持不变。就像洗扑克牌一样,牌可以交换,但牌本身却保持不变。
  遗传基因并不是达尔文所想像的,具有无穷逐渐变化的可能。  另外,相信进化论的人,原以为生物受环境刺激,会使一些学习到的特性,遗传给下一代。事实告诉我们,外界环境的刺激与选择,不可能带进来任何新的基因。
  进化论所寄望的,是基因突变,会产生物种的变化。 突变 近五十年来得癌病的,似乎比以前更多。肿瘤就是因为细胞内某些关键的基因,受到破坏所引起的病变。  这是一个突变的好例子。
  由於工业对环境的污染,加上大气层被破坏,地球生态中,增加许多致癌的化合物与放射线,使得生物基因突变的机会大增。1997年美国电视新闻,曾报导说有七个以上的州,发现了一些希奇古怪的青蛙。这些青蛙大多是白色或没有颜色,有的只有一个眼睛,有的有三个眼睛;有的只有一条腿,有的有三条腿。
    这些环境科学家不是很高兴发现了生物突变的例子,而是忧心忡忡,认为所看见的,是大自然灾害的凶兆!原因是青蛙的卵与蝌蚪,最容易受自然放射线的刺激而引起突变。突变之后的青蛙,还是青蛙,只不过是畸形的青蛙。
  畸形的生物,几乎都是劣种,不是残废短命,就是无法生存。要透过突变,由一物种进化成另一物种,真是凶多吉少。  再说目前所有的生物基因排列,可以说是相当的完美,改变只会带来毁坏。
  圣经说:神造各种生物都是各从其类,神看著是好的,不必再改良。 或许有人会问,细菌突变产生抗药性,是否是一个好的突变的例子?首先要知道,那些少数残余的细菌,原先已具有抗药性的基因。并不是环境刺激,使它们产生前所未有的基因。
    这些具有抗药性的细菌,可以把这些基因,藉繁殖传给下一代。但这过程并没有出现新的物种,只产生了新的世系。细菌还是细菌。再说,对抗生素有抗药性的新细菌,并不比原先的细菌更能适应环境。
  一位进化论的学者实验的结果,他的结论是突变种的细菌,比正常细菌还糟糕。细菌突变的例子并不是进化而是退化了。   化石证据 至今所有考古学家,还不能在化石证据中找到物种与物种之间突变的过渡生物。
  这是进化论学者到今天仍不能解决的“缺环”问题。如果从一物种进化成另一物种,需要千万年慢慢逐渐演变,那麼这期间过渡生物的化石在那里?另一方面,达尔文及其他学者,经常发现许多新的生物种类,在某一时期,突然一起出现。
    而且这些不同的生物,并没有相同的祖先。达尔文在自己所写的“物种起源”的这本书中也说,这些证据如果是真实的话,那对他的学说将是一个致命的打击。他只能猜想那些过渡性的生物,已经消失了。
  面对这些突然一起出现的新族群,许多现代进化论学者,只好更改原先缓慢进化过程的说法。  他们采取大跃进式的进化理论,由一物种急速进化成另一物种。硬要把鹿与牛扯上亲戚关系,实在是牛头不对马嘴。
  哈佛大学的地理与古生物学教授提出了“中断平衡”的理论,来解释这种普遍存在的化石代沟。他认为以前必然有几次自然大变动,触发这些生物种类爆炸似的剧增。可是铁的事实却告诉我们,自然大变动,只能带来毁灭与物种数目的减少。
    反过来说,所有的化石证据以及物种分类,一直到今天,完全符合圣经创造论“各从其类”。 那麼人猿化石呢?进化论者主张:人类是由猿猴进化而来的。可是他们却无法找到半人半猴的化石。
  从达尔文开始到今天,考古学家找了将近150年,仍然徒然无功。结论是到目前为止,古生物学家所发现的化石,都不能证明人是猿猴进化来的。  人还是人,猿猴还是猿猴。从来没有人挖掘到半人半猿猴的化石。
  圣经告诉我们:人是神按照他自己荣耀的形像创造,具有无比的尊贵,远远超过所有的飞禽走兽。 无论从遗传基因、突变与化石证据的任何一方面来看,进化论的假设,都缺乏可信的凭据。太多地方完全是出於人的想像。
  更严重的,相信进化论的结果,人世间的弱肉强食、自相残杀,强的吞掉弱的,都是应该的,因为那是合理的进化。  您想,若根本就没有爱,人间岂不成为地狱?但圣经告诉我们,人不是猴子变的,与动物绝不同类。
  我们是神的儿女,被造之时,便有了上帝的荣耀与尊贵。在上帝眼裏,不论是贫是富,是弱是强,我们都是独一无二,是上帝所爱的人。为此,他赐下独生子耶稣基督,为担当所有人的罪,死在十字架上。  他的宝血洗净我们的罪,使我们与神和好,我们就可一生过快乐平安的日子。
  上帝爱我们,人与人之间,更应彼此相爱。我们明明是神所创造的,是具有高贵、尊荣与自由的人。为什麼硬要降低自己,说我们是从猴子进化而来呢? 。

  AhahIfyouconvincedthatyouareade isyourmonkeybusiness。==============================================================WetrustinourGodandwearedescendantsoftheMostHigh。
  AdamandEveareourancestors,thatisforsure。(LZ,Iknowyoucanreadthis)。

    进化论只是“假说”——因为存在“Missing link”(断环)。 附: 物质从能量(光)→基本粒子→原子→分子→物质→物质的组合(化合物或混合物)的层次性,与佛教中众生的多样性和层次性(所谓三界六道)应是相互对应的。
  光有波粒二象性(其实应就是意识和意识的效应),人体和人的意识在科学上的最终归结也应就是波粒二象性(波即意识的觉性,粒即意识的带质境),也就是说人与物在本质上是一体一致的,人物是互通互动的。  科学实验最终在于分别,在于“百闻不如一见”,人的认识和分别与科学实验最终是互通互动的或说是相互影响的,最终受制于已有的知识和实验者的主观因素(意识和情感)和人的物质器官(眼耳鼻舌身意六根)的交叉影响,视觉的极限是光,因而光和与光同一层次的基本粒子物质(在人或为光的意识效应,亦即意念、思维波的效应;在物或称为光电效应)或应是人的分别和科学实验的极限,光子(基本粒子)、光速应已是极限,比之更基本的物质或理论假说的实证,应都将受制于“测不准原理”,因而也就有爱因斯坦“所谓的科学只是人的错觉而已”的感叹,而最终将目光和心念转向神(宗教)。
     “神就是光”,阿弥陀佛就是无量寿光,“光明无量,无所障碍”,宗教界早就认识和体证到物质和世界的本质(或曰真理)。 所谓空、易、道(均含有简单、本原、变化不定、不可把捉的含义),其实就是循环(轮回)和变迁(无常但不断灭),而见性、觉性或说光明性永恒不变(寂而常照,照而常寂),起灭生死本是一体而不二,人我一如,人物(天)一如,这应就是神佛道或曰真理的本义。
     万事万物是一体而在本质上是没有差别的,体证到这一点,就能了脱生死,觉悟而不再迷惑(这应就是成佛和永生的真义),自由自发自在自觉,随心所欲,随机应变,随缘应境,游戏神通变化莫测(觉即法身,愿即报身,意即化身,法报化三身一体,在凡不减,在圣不增,唯在觉悟与净信而已,圣凡的差别或在信力、愿力、念力之大小、净染即报化身不同而已,在本性或曰法身上是同一与共的,这或应是一切众生本来是佛、本来成佛的真义)。
    迷执小我,不能体证法身,就会流转生死(生死只是一种错觉,因迷惑不觉悟故)。 万事万物是为相,为本体所起之用,各有特性,因其意、愿、业力差别故,而其光明性是为抽象,是为共性,共性依存于特性,不随特性变迁,了达假象真空、真空不离假象而生万象,是为中道,是为觉悟,是为成佛:“一切众生本来成佛,生死涅??皆为剩语”。
     楞严经云:“但有言说,都无实义”、“随众生心,应所知量”。