孩子语言表达能力差如何加强锻炼呢?

全部回答

  1。平时多跟他交流一些他感兴趣的话题,多给他读书,多用生动有趣的语言描述他看到的,经历的一切事情,一切以轻松快乐为原则,经过一段时间的积累,他的表达能力自然就会提升的。即便他表达能力稍微差点,那也不是什么大不了的事情,毕竟,每个孩子都不一样,各有各的长处与短处。
   2。在这样一个场合,由于环境陌生,加上紧张,他的语言表达能力差点也很正常的,并不能代表他真实的水平,所以别因为这个事情那么焦虑,否则反而带给他压力,或者给他贴上不好的标签。 。