语言表达能力差的原因?

语言表达能力差的原因?孩子的老师说孩子的语言表达能力差,怎么回事

全部回答

    来美希儿童教育之前,小艾存在的主要问题是:触觉敏感、注意力分散、接收信息单一、情绪易偏执、不易沟通、兴趣相对狭隘、不喜爱玩耍、对什么事物都没有太持久的兴趣,环境适应能力低,不爱跟小朋友接触、玩耍。
  从各方面给人的感觉是缺乏一个儿童应有的活力跟对生活的无限乐趣。 现在小艾已经变成一个开朗活泼、自己会发现生活中的新鲜事、兴趣得到拓宽和发展的朝气蓬勃的孩子。    主要体现在:心理上,她能长期保持平和、平静的心态,能正确地对待自己的能力,持较积极的心态去做好事情。
  退避、畏难的状况有所减少。对自己感兴趣或没接触过的事物都表现出主动接受、自我思考的倾向,探索意识增强,意志力不断增强使得孩子的自信心得到提升,进而表现出更好的情绪控制与自制力;。