如何办理去美国的旅游签证?

  1。我不想参加旅行团,打算自助游遍美国。 2。我有朋友可从美国发邀请函。 问题是:1。除有邀请函外,我的美国朋友还必需为我作些什麽?2。我需要准备些什麽?3。有其它途径能尽快签证否? 具体程序应该点做呢? 问题补充:1。我的美国朋友愿意为我作担保,需要办些什么手续呢?是否可直接写个邀请函,复印其绿卡。
  没有邮寄的信封行吗? 2。在美期间费愿意为我作担保,还需要我的资产证明吗? 3。被邀方前几年的婚前财产离婚判决书可否作个人资产证明?(因为我的房子还没有出房产证) 。

全部回答

    你可以说去美国看朋友,同时旅游,申请B1/B2签证。 你需要证明:1)自己在美国的所有费用都没问题;2)自己在中国有千丝万缕的联系,不会滞留美国。 要证明第一点,需要你,或者你的朋友,出具足够的存款证明,比如一个月至少两三千美元。
  因为你很可能不止一个月,所以要1万多美元。  这个钱是你的,还是你的朋友的,都行。如果是你的朋友的,需要他书面承诺负担你的费用。 要证明第二点,你需要出示在中国的重要东西,比如房产、工作、亲人等等的证明。
  存款不算,因为随时可以带走。 你的朋友不需要“担保”。你又不是移民。只需要证明你或者他肯出这一万多美元。  不需要证明他的身份。甚至如果他出钱连邀请信都不需要,但需要他写一张纸,说明他愿意负担你的费用,同时证明他有这笔钱,最好附上他的收入证明。

   你自己的个人财产的证明是为了自己有钱负担费用(如果不是朋友出钱),更重要的是证明自己有理由不离开中国。如果你除了存款啥也没有,我都觉得你要移民。   最后,这种签证成功率不高,如果不成功也别吃惊。

最关键的问题是:现在美国还不是中国公民的旅游目的地国,美国大使馆根本就不给出旅游签证。 现在去美国主要是留学,探亲,商务等签证。