去美国旅游一定要跟团吗?

个人是否能办理美国旅游签证?还是说跟旅行团一起签证的通过几率大? 如果和旅行团一起签证,签过后必须后旅游团一起出入境吗? 邀请朋友来美国玩,但希望能是自由行的,不想跟着旅游团一起活动。大家有没好建议?

全部回答

    1、个人不能能办理美国旅游签证,必须跟旅行团一起签证,而且团进团出。因为美国尚未开放中国公民自由行。签证通过几率一般是一个团组有1~2人拒签。 2、如果和旅行团一起签证,签过后必须后旅游团一起出入境,而且要一起出境。

   3、邀请朋友来美国玩,但希望能是自由行的,不想跟着旅游团一起活动。   建议你发个邀请信给他,让他申请B2签证(探亲访友类)。如果你们关系很密切,有2人合影照片,朋友有充分的材料证明在中国有不可分割的情缘(好的工作、家人、房产)是必定回国的,没有移民倾向,那他能获签。

    可以不随团。我06年去就是自己到使馆申请的B1/B2签证,能否获签和是否参团没有直接关系,反正第一次去的都要面谈。我们在网上用信用卡付费直接加的美国当地散团。如果楼主有机会可以获得免费的机票,建议加美国当地的散团,价格非常便宜,我们两个人,包括机场接送、洛杉矶3晚三星酒店住宿、迪斯尼一日游和拉斯韦加斯、大峡谷三日游,包括门票、交通、住宿、导游,就是不包小费,自费项目和吃,全程完全没有购物项目,总共才450美元。
    如果要是自己买机票就算了,全程便宜不了太多,但肯定也比加团划算,我看过旅行社报价,和我们行程完全一样的团,在纽约还比我们少呆一天,在洛杉矶少两天自由活动时间的团要18800呢!。

难道你想一个人去,目前只有以团体的方式才可以去,再说了,这样也有保障吗!

目前好像只有跟团才可以去美国旅游,没有别的形式。

    请到 查看更详细信息 节选: 美国驻华使馆签证官:关于中国公民如何申请美国旅游签证 美国旅游签证如何办理美国驻华大使馆总领事在近期召开的媒体说明会强调,美国非常欢迎中国游客,美国旅游签证如何办理再无需邀请函和探亲证。
  那么,中国公民如何申请赴美旅游?美国旅游签证如何办理美国大使馆电子签证程序何时启动?美国大使馆签证官Jamie为大家解答美国签证政策的各种问题, 中国公民申请赴美旅游签证政策及相关问题介绍 主持人:Jamie先生,今天把您请到新浪,问的一个最热点的问题是现在很多网友非常关心的是我国公民申请赴美签证的过程当中,特别是申请赴美的旅游签证,可以不需要邀请函和探亲证明,就这个话题现在有很多网友都非常关心,他们希望您能给大家做一个详细的介绍。
     Jamie:我想比较详细地回答一下这个问题。这是最近比较热点的一个问题,大家都比较关注。美国政府永远都是欢迎世界各地的旅游者,欢迎中国的旅游者去美国参观、访问。但是如果你要是在那边去旅游的话,不可能有人给你发邀请函邀请你去那边旅游,比如你去迪斯尼旅游,迪斯尼不可能给你发一个邀请函去旅游。
    所以,这种性质的旅游不会带什么邀请函的,这不是什么新的事,只不过大家目前议论的比较广泛一点。但是即便是你申请旅游这种签证,但是你也不要让签证官觉得你有移民倾向。当你们来到美国使馆做面谈的时候,签证官会详细面谈每一位签证申请人,会看他们为什么去美国,有没有什么好的原因,使签证官会相信他们会回到中国来。
    比如你在这儿有没有好的工作,你的月薪是多少,你在这边的家庭成员状况是多少,你是在美国的家庭成员多一些还是在中国的家庭成员多一些,这些都是我们要考虑的因素。 主持人:比如对一个个体的人来讲,比如他在美国有、无家庭成员,或者是具体的看他有移民倾向具体审核的因素有哪些?比如有无家庭成员这一块很重要? Jamie:每一个签证申请人的情况都不一样,看待你的时候跟看待我的时候,需要看待的因素都不一样。
    比方说你是不是在中国有良好的工作,你在这边有多少家庭成员,这些都是我要注重的因素。比如你在这儿工作,或者你是一个学生,你有没有理由让我相信你会回到中国来完成现在的学业。
  上一次我来新浪的时候也说过,有的人拿着一个存款证明就过来了,而在我的眼里,这不是最主要的,我希望能看到有一个固定的、历史性的工资的收入,比方说存折上有固定往外取钱的历史记录,这对他来说是比较有帮助的。
     主持人:看的不是在你的办理过程中短期的东西,而是一个长期持续性一个阶段的证明? Jamie:对,你在银行里存款的历史证明比实际上你钱的多少更重要。你可以从别的地方借来钱搁在银行里,说有一万块钱,但实际上你只有两千块钱。
   主持人:美国旅游签证如何办理对个人来说自己去办理旅游签证,或者是参加了旅行团在办理签证,美国旅游签证如何办理上面有什么差别吗?或者是个人办理的时候手续会需要多一些东西,美国旅游签证如何办理大概会多哪些步骤? Jamie:其实没有什么太大的区别,如果你要是团组旅行,可能旅行团可以跟签证预约中心约一个团组的号,这样可能比较方便。
    如果你是自助旅游,或者是新婚夫妇想去美国度蜜月,也没有什么差别,就是自己约好了,然后过来面谈。 主持人:如果是团组旅游,团组一批人一起申请旅游签证,会不会在团。