请问一下,现在买国债怎样?

现在要发行国债了,五年利率还可以,不知道这个利率会不会变化,还有这里怎么没人谈这个问题呢,请分析一下现在买合适吗,好买吗

全部回答

    因为目前市场上的凭证式国债,其存期最短也要3年,时间太长了!在3年里可能会有多少赚钱的机会转瞬即逝啊。半年里贴现,不但无半分利息,还要收手续费;半年以后存期内贴现也只是按活期利率计息。
  放到二级市场转让,又很麻烦=_=而且在存期内国债的年利率不会随市场利率的波变化而变化。  目前人民币在调高银行利率后仍然存在升值压力,所以说国债一定是趋于贬值的。你可以参考二级市场上各期国债的价格变化。

  所以我也决不推荐记帐式国债。。。汗u_u!。。。现在市场上的理财产品,金融工具推陈出新,日益繁多,不如投资这些金融衍生产品,如基金,若是担心风险,可选择债券型基金及货币市场型的。  而且目前市场上很多银行推出的一些人民币理财产品,其综合收益基本都高于国债。

  现在中国正处于新一轮的通货膨胀期,加息的可能性一直存在。记得十年前,中国五年期的定期存款利率加上通胀补贴可达到13%/年,所以,目前的银行存款利率水平还远远低于当年的最高值,可想而知利率的成长空间还有多大。

   如果国债的利率不能随着存款利率的上调而上调,那么现在国债的利率水平就相对偏低,实际上仍然可能是负利率。如果国债的利率可以随着银行的利率上调,那么还可以考虑。 其实现在的各类理财产品很多,建议LZ多了解后再做抉择。