宽松管理大学生利大于弊

全部回答

宽或者松的看他设定的哪个度。在你眼皮底下违反学校规定的学生你不能不管,这就要严。有些学生的行为已经危害到别人学校甚至国家的利益了,这就更的严。学校其实还起是在到一个引导的作用。学生如同孩子你管的越紧他就越叛逆。适当地给他们一点空间也是很好的一件事情。但不能放任自流。。。

大学的管理应该是一种从严到宽的渐进过程 对大一的学生应该还是要相对严,因为从严格的高中管理走到大学,一下子放松会让学生在极度宽松下产生更多的问题 到大二时开始慢慢放宽松,因为在经过一年的适应后,大学生应该知道自己要做什么,应该做什么,应该怎么处理自己的学习跟生活