宽松式管理对大学生是弊大于利利大于弊?请大家发表评论。好吗?

这是一次辩论会的辩题,请大家发表自己的看法

全部回答

  我觉得大学的管理应该是一种从严到宽的渐进过程 对大一的学生应该还是要相对严,因为从严格的高中管理走到大学,一下子放松会让学生在极度宽松下产生更多的问题 到大二时开始慢慢放宽松,因为在经过一年的适应后,大学生应该知道自己要做什么,应该做什么,应该怎么处理自己的学习跟生活 题外话,其实大学的管理应该是宽松的,可是因为中学小学接受的那种严格管理,让许多学生没有自我管理的能力,所以大学的管理才会有这种讨论。

利大于弊 举例:国外大学的成功经验 纪律只适用于维持基本秩序,是管理。实施极易流于形式,使得管理违背初衷 自由是个性发展的必需,是服务,真正为受教育者着想,前提是尊重,且承认发展的多样性

本来没弊处的.但因为小学中学管的太紧,一下这么放松,就容易产生问题了.

宽松的管理制度是一把双刃剑 利弊都有的 关键还是看自己的自控力了!

我觉得是利大 大学生跟中学生相比在思想觉悟和主动性上会有很大的提高 一般都会清楚自己要什么 要怎么样去得到 而如果学校管理太严 会让学生变得缺少个性 缺少创新精神 大学主要就是培养个性 专注特长嘛 而它的弊可能就是会让一些不够自觉的同学掌握不好方向 在大学中迷失自己 过着混沌的生活而又无法自拔!

关键在于个人理解,应该是利大,由于人的自尊。