托勒密时期指的是什么时候?

全部回答

    托勒密王朝(公元前332~前30年), 是由马其顿君主亚历山大大帝死后,其将军托勒密一世所开创的一个王朝。托勒密王朝 主要统治埃及,是埃及的一个朝代,首都在 亚历山大港。
  第一代君主是亚历山大大帝的 将领托勒密一世,最后的一位君主是女王克 利奥帕特拉七世和其儿子托勒密十五世•小 恺撒。    这个王朝的诸位君主在埃及历史上都 被认为是法老。

  亚历山大大帝死后,继任人亚历山大的 同父异母弟腓力三世和遗腹子亚历山大四世 软弱无能,没有大的建树。公元前323年, 托勒密被任命为埃及总督。公元前305年, 托勒密自立为埃及王。此后托勒密一裔巩固 了对埃及的统治直至罗马帝国前30年。