混合型基金如何操作呢?

全部回答

    挑选混基关键指标:基金仓位 参考挑选股票基金的几种方法,使用基金筛选工具初步筛选出一批备选的基金: 在选择混合基金的时候,首先要关注的就是仓位,根据不同的投资目标和需求进行选择,投资者如果希望激进一些,那么可以全攻全守的混合基金产品,即0到95%仓位混合基金。
  如果风险承受能力适中,则选择仓位限制较低点的基金。   那么问题来了,怎么知道这些混合基金的仓位限制呢?答案是查看该基金最新的基金招募书。 点击基金名称,进入该基金详情页,点击“公告”-“招募说明书”,查看最新的招募说明书中关于“投资范围”的描述 该基金的仓位限制在30%-80%,并非属于全攻全守型,属于普通的偏股型混合基金。
     最后,可以看下该基金最新季报的仓位数据作为参考。 挑选混基特别关注:基金经理团队 由于混合基金股票仓位的变化一般比股票型基金的股票仓位变动区间更大,因此更需要基金公司投资团队和基金经理拥有更强的股票择时能力。
  一只股票型基金一般股票仓位为60%到95%,变动的范围有35个百分点,而混合型基金主流的三种仓位变动区间分别为30%到95%,30%到80%和0到95%,分别有65个百分点、50个百分点和95个百分点的股票仓位变动区间。
     尤其是全攻全守的基金(0-95%),事实上其投资效果很大程度上取决于基金公司团队和基金经理对市场的把握能力(即“择时”),把握能力强的利用好全攻全守的仓位优势,把握不好的还不如以前的其他类型混合基金。
   挑选混基参考指标:业绩比较基准 混合型基金中也有投资风格之分,基金的比较基准不同,反映出混合基金的投资风格倾向、长期股票仓位倾向等重要信息,值得基金投资者关注。  (基金的业绩比较基准也可以从基金招募说明书中找到)。