如何购买混合型基金?

全部回答

     如何购买混合型基金?混合基金的购买技巧:   一、基金公司业绩是否优良   选择买何种混合基金前,要先了解其基金公司以往的整理业绩如何,而不能只单单的看该基金公司旗下的某一只基金公司的业绩。
  基金公司的整体业绩乐观才能证明其投资团队的专业度和判断力。   二、基金公司团队是否稳定   基金公司的整体业绩依靠的是整个基金公司团队,只有稳定的基金公司团队才能更加推进基金公司业绩。  若是一个基金公司经常频繁换工,基金经理任职时间短而有投资管理人员频繁跳槽,很明显,这个基金公司内部结构不合理,管理制度不人性化,整体业绩也会有更多的不确定性和较大的波动。
     三、基金公司业绩是否保持优良   基金公司投资的股票与债券类是否稳定,如果常常出人意料,相比也很难有稳定的预期年化收益回报。  回报稳健增长的基金业绩比暴涨暴跌的基金业绩更值得投资者拥有。
       四、当前基金市场格局如何   选择哪种类别的混合基金,要判断好购买时机,大盘处于上涨行情时,通常买新的混合基金的预期年化收益率不会高于老混合基金,因为新的混合基金需要建仓时间,建仓时也给老的混合基金持有的股票提供了上涨支撑。
    而在下跌行情中,买新的混合基金就可以强于老的混合基金,因为新的混合基金可以通过延缓建仓,打新股,购买债券等手段获取稳定预期年化收益。   五、基金公司的规模大小   规模太大的基金的打新预期年化收益会被分摊成更多分,得到的预期年化收益会小。
  规模太小的基金由于各方面的局限,难以达到打新预期年化收益。  相关人士建议:“基金公司测算单只基金规模在50亿元左右为宜。   六、自身的风险承受能力的大小   如果是短期内申购了又赎回,基金费用是需要考虑的,这会摊薄你的基金预期年化收益。
  如果买的是保本类打新基金,那么短期持有赎回的费用可是带有惩罚性质的!所以,买基金前,必须根据自己的风险偏好和预期年化收益预期,想好要买什么类别的基金。   。