什么是竹木结构太阳能温室?

什么是竹木结构太阳能温室

全部回答

    竹木结构太阳能温室是农民自行研制的一种简易蔬菜生产设 备,它的前屋面骨架材料主要是竹、木材料组成,维护结构一般采 用土墙和土后坡。竹木结构温室按生产要求分类,可分为塑料大棚和太阳能温室两类;按结构形式分类,可分为一斜一立式和半拱式两种。
  一斜一立式温室一斜一立式温室由一斜一立式玻璃温室 演变而来。  20世纪70年代以来,由于玻璃短缺,塑料工业的兴 起,塑料薄膜大、中、小拱棚的发展开始利用塑料薄膜代替玻璃, 覆盖一斜一立式日光温室。
  该类温室跨度一般为7m左右,高3〜;3。2m,前立窗高800〜900mm,后墙高2。1〜2。 3m,后坡水平投 |影长度为1。2〜1。  3m,前屋面采光角在23°左右。