温室型太阳能干燥器是如何工作的?

集热器-温室型太阳能干燥器是如何工作的?

全部回答

    集热器-温室型太阳能干燥器的工作过程是集热器型干燥器和 温室型干燥器两种工作过程的组合。一方面,太阳辐射能穿过温室的玻璃盖板后,一部分直接投射 到被干燥物料上,被其吸收并转换为热能,不断汽化物料中的水 分;另一部分则投射到黑色的干燥室内壁面上,也被其吸收并转换为热能,用以加热干燥室内的空气。
      热空气进而将热量传递给物料,使物料中的水分不断汽化。另一方面,太阳辐射能穿过空气集热器的玻璃盖板后,投射到集热器的吸热板上,被吸热板吸收并转换为热能,用以加热集热器内的空气。
  热空气通过风机送入干燥室,将热量传递给被干燥物料,使物料的温度进一步上升,物料中的水分更多地汽化,然后通过对流把水汽及时带走,达到干燥物料的目的。