太阳能温室如何分类?

全部回答

    我国幅员辽阔,东西跨经度63°,南北跨纬度49°,其间包括 了热带、亚热带、温带及寒带边缘,各地区的气候条件和地理条件 相差极大,而且温室的用途不同,植物的种类和栽培方式也不同。
  因此,目前我国各地区的温室类型非常多,从不同的角度考虑,可 有不同的分类。现仅做简单介绍。  按墙体材料分类主要有干打垒土温室、砖石结构温室、 复合墙体结构温室。按骨架材料分类分为竹木结构、钢木结构、全钢结构、 悬索结构、钢筋混凝土结构、钢-钢筋混凝土结构、带筋轻烧镁骨架、抗碱玻璃纤维增强水泥骨架等。
  按节能效果分类分为简易太阳能温室、第一代节能日光 温室和第二代节能日光温室。  按前屋面形状分类分为半拱式和一折一立式两种。按后坡长度分类分为长后坡温室和短后坡温室。