太阳能温室设计的基本要求是什么?

全部回答

  具有良好的采光屋面,能最大限度地透过太阳光。具有优良的保温和蓄热构造,能够在温室密闭条件下,最大限度地减少温室散热,同时应有较大面积、较强蓄热能力的蓄热体。温室的结构材料和保温覆盖物及维护结构应遵循因地制宜、就地取材、注重实效、降低成本的原则。
  温室结构应具备易于通风、降温、排湿等环境调控功能,有利于作物生长和便于人工作业的空间。温室的结构具有抵抗当地较大风雪荷载的强度,既坚固耐用又避免大面积遮光。