广州中山纪念堂为什么要屹立孙中山先生铜像在纪念堂?

全部回答

    中山纪念堂位于越秀山南麓。孙中山逝世后,1926年1月中国国民党第二次全国代表大会决议在此兴建纪念堂,以纪念孙中山。1929年1月奠基,1931年10月建成。由吕彦直设计,整体建筑包括门楼、纪念堂及东西耳楼,占地共6万平方米,建筑面积1。
  2万平方米,是仿古的宫殿式建筑。    中山纪念堂是广东省重点文物保护单位,是广州人民和海外华侨为了纪念伟大的革命先行者孙中山先生而筹资兴建的纪念性建筑物。
  纪念堂坐落于孙中山先生当年的总统府旧址上(今越秀山南麓),由我国著名建筑师吕彦直先生设计,于1929年1月25日奠基,1931年10月10日竣工。

为了表达对孙中山先生的尊敬。