苏联红军于何时成立?

全部回答

    苏联红军是列宁和托洛茨基一手缔造的, 成立于1918年1月28日。1917年11月7日,涅瓦河上“阿芙乐尔” 号巡洋舰的一声炮响揭开了现代历史崭新的 一页。尽管十月革命取得了胜利,但苏维埃仍然没有组建一支成建制的革命武装,参加 武装起义的多是武装起来的工人、农民和沙 俄旧军队中觉醒的革命士兵,他们训练水平 参差不齐,使用的武器五花八门,为了共同 的革命目标走到了一起。
    国内战争结束后, 工农红军于1924 ~ 1925年期间进行了一场 全面的军事改革,逐步建立起一支正规化的 无产阶级军队,也就是苏联红军。到了 30年 代后期,苏联红军已成为敢与世界上任何帝 国主义强国匹敌的军队。