苏联于何时成立?

全部回答

     苏维埃社会主义共和国联盟,简称苏联,成立于1922年,在恢复国民经济的斗争中取得了新的成就,使得苏维埃政权得以巩固。 根据苏联《宪法》,苏联是一个联邦制国家,由15个平等权利的苏维埃社会主义共和国(苏联加盟共和国)按照自愿联合的原则组成,首都为莫斯科。
      国家元首为苏联最高苏维埃主席团主席,后期称为苏联总统。政府首脑为部长会议主席,武装力量名称为苏联红军。 苏维埃社会主义共和国联盟的成立,为苏维埃国家各民族的发展开辟了广阔的前景,如今,它已经不复存在。