美国和日本为什么要把棒球定为“国球”?

全部回答

  棒球运动起源于美国,1839年,世界上最早的棒球比赛就是在美国纽约的古柏思镇举行的。后来,美国人又成立了世界上第一个棒球俱乐部,制定了第一套竞赛规则。美国总统还于1910年正式批准棒球为美国“国球”。

  日本是另一个视棒球为“国球”的国家。日本1亿人口中有6000万“棒球人口”。日本人崇拜的英雄、“世界棒球之王”王贞治,还创造了868次“本垒打”(本垒打就是将球击到76。24米的本垒打线外而安全得分)的世界纪录。