美国和曰本为什么要把棒球定为“国球”?

全部回答

  棒球运动起源于美国,1839年,世界上最 早的棒球比赛就是在美国纽约的古柏思镇举 行的。后来,美国人又成立了世界上第一个棒 球俱乐部,制定了第一套竞赛规则。美国总统 还于1910年正式批准棒球为美国“国球”。

  日本是另一个视棒球为“国球”的国家。 日本一亿人口中有六千万“棒球人口”。日本 人崇拜的英雄、“世界棒球之王”王贞治,还创 造了 868次“本垒打”(本垒打就是将球击至 1176。24米的本垒打线外而安全得分)的世界 纪录。

  棒球运动起源于美国,1839年,世界上最早 的棒球比赛就是在美国纽约的古柏思镇举行的。 后来,美国人又成立了世界上第一个棒球倶乐部, 制定了第一套竞赛规则。美国总统还于1910年 正式批准棒球为美国“国球”。

   日本是另一个视棒球为“国球,,的国家。日本 1亿人口中有_万“棒球人口'日本人崇拜的英 雄、“世界棒球之王”王贞治,还创造了 868次“本 垒打”(本垒打就是将球击到76。24米的本垒打线外 而安全得分)的世界纪录。