棒球运动为何被美国和 日本誉为“国球”?

全部回答

    棒球运动是一种以棒打球为主要特点,集体性、对抗性很强的 球类运动项目。它在国际上开展较为广泛,影响较大,被誉为“竞 技与智慧的结合”。在美国、日本尤为盛行,被称为“国球”。
  也 是一种团体球类运动,法定比赛人数最少为9人,其近似的运动项 目为垒球。棒球球员分为攻、守两方,利用球棒和手套,在一个扇 形的棒球场里进行比赛。  比赛中,两队轮流攻守;当进攻球员成功 跑回本垒,就可得1分。
  九局中得分最高的一队就胜出。 棒球比赛场地呈直角扇形,场地应布置接手区、击球员区、跑 垒指导员区、跑垒限制线、准备击球员区、比赛有效区(野传球 线)、本垒打线和草地线。参加比赛的运动员必须穿戴护具。
  棒球 接手除戴护面和穿护胸外,还要穿护腿,佩戴接手头盔、护喉。  此 外,棒球运动员在击球跑金时必须戴棒球用头盗、接球和投球时戴 手套。 1845年,美国人亚历山大•乔伊•卡特赖德为统一名称和打 法,制定了有史以来第一部棒球竞赛规则。
  规定的场地图形和尺寸 至今仍沿用,并正式采用了棒球这一名称。其中多数规则条文迄今仍继续使用,棒球这一名称也一直沿用至今。  因此,现代棒球运动 源于英国而发展于美国。 1839年,美国纽约州古帕斯镇举行了有史以来的首次棒球比 赛。
  1860年,美国开始出现职业棒球运动员。1871年美国成立了 “全国职业棒球运动员组织”;1876年该组织改名为“全国棒球联 合会”。1881年成立另一个全国性的职业棒球组织,即后来的“全 美职业棒球联合会”。

    1884年首次举行这两个组织间的冠军赛,即 “世界棒球冠军赛”。此后,1910年时任美国总统威廉姆•霍华德 •塔夫脱(William Howard Taft)正式批准棒球运动为美国的“国 球”。