都市农业是什么?

全部回答

    由来都市农业的产生和形成经历了一个渐变的过程。从国际上 看,日本是出现都市农业最早的国家之一。都市农业一词最早见于1930年出版的《大阪府农会报》杂志上,“以易腐败而又不 耐储存的蔬菜生产为主要目的,同时又有鲜奶、花卉等多样化的 农业生产经营”,称为都市农业。

  而都市农业作为学术名词最早 出现在日本学者青鹿四郎在1935年所发表的《农业经济地理》 一书中。  20世纪50年代末60年代初美国的一些经济学家开始研 究都市农业。我国都市农业的提出与实践始于90年代初,其中, 以上海、深圳、北京等地开展较早。