“时代新宠”都市农业是种什么新型农业?

全部回答

  都市农业是一种新兴农业,是指在都市化地区利用田园景观、自然生态及环境资源,结合农林牧渔生产、农业经营活动、农村文化及农家生活,为人们休闲旅游、体验农业、了解农村提供场所。换言之,都市农业是将农业的生产、生活、生态等功能结合于一体的产业,因其深受广大都市人的喜爱,因此有“时代新宠”的美称。
  我国都市农业的研究类型主要包括农业公园、观光农园、市民农园、休闲农场、教育农园、高科技农业园区、森林公园、民俗观光园、民宿农庄等。