日产马克西姆汽车空调压缩机电磁离合器不啮合怎么办?

日产克西姆汽车空调压缩机电磁离合器不啮合怎么办?

全部回答

    日产马克西姆汽车空调压缩机电磁离合器不啮合(1)拔出压缩机配线连接器,在自诊断步骤4显示故障码41时,检测电磁离合器连接器黑/红色配线端子与车身接地间的电压,应约为12V。
  如果电压正常,需检査电磁离合器;否则,应进行第(2)步检査。(2)拔出空调继电器连接器,检査该连接器和电磁离合器连接器间黑/红色配线端子间的导通性:如果导通,需进行第(3)步检查;否则,应检修黑/红色配线。
    (3)关闭点火开关,退出自诊断步骤4,拆下空调继电器,检测其连接器白/蓝色、白/红色配线端子与车身接地间的电压,应约为12V。如果电压不正常,需检查电源电路和熔断器盒内的10A熔断丝;否则,应进行第(4)步检査。
  (4)检査空调继电器,如果不正常,需更换;否则,应进行第(5)步检査。  (5)插回空调继电器,打开点火开关,并按下“OFF”按键,检测ECCS(电子循环电磁离合器)控制单元连接器绿色配线端子与车身接地间的电压,应约为12V。
  如果电压不正常,需检査空调继电器连接器和ECCS控制单元连接器间绿色配线端子的导通性;否则,应进行第(6)步检査。  (6)检测ECCS控制单元连接器绿/黑色配线端子与车身接地间的电压,应为8-9V。
  如果电压值不正常,需检查ECCS控制单元;否则,应进行第(7)步检查。(7)拔出双重压力开关连接器,检测该连接器绿/黑色配线端子与车身接地间的电压,应为8-9V。如果电压不正常,可拔出ECCS控制单元连接器,检测双重压力开关连接器和ECCS控制单元连接器间绿/黑色配线端子的导通性;若电压正常,应进行第(8)步检查。
    (8)检査双重压力开关,如果不正常,可更换双重压力开关;否则,应进行第(9)步检查。(9)拔出自动放大器连接器,检査其与双重压力开关连接器间粉红/黑色配线端子间的导通性:如果不导通,需检修粉红/黑色配线;否则,应更换自动放大器。