如何检测空调压缩机电磁离合器的性能?

全部回答

    检测空调压缩机电磁离合器的性能(1)接通离合器电源开关,压缩机应马上工作;断开电源,压缩机应立即停止工作。否则,应检査开关是否损坏,电磁线圈是否正常。(2)当冬季压缩机不能启动时(可能是低温保护开关在起作用),可脱开电磁离合器的配线,将蓄电池正(+)极直接接到电磁离合器的配线上。

    如果电磁离合器发出“咔哒”的吸合声,压缩机开始正常运转,为离合器性能正常;如果没有发出“咔哒”的吸合声,压缩机也没有运转,则为离合器性能不良,有故障。若外观检查看到离合器压板或转子上有油迹,或者听查到转子轴承有噪声,均表明电磁离合器性能不良。