怎样检修空调压缩机的电磁离合器?

全部回答

    当经过检测,发觉电磁离合器性能不良时,应进行如下检修:(1)拆卸清洁后检査压力板与转子表面,若有影响到正常工作的磨损或深沟,可用机械加工方法修复或更换新件。(2)检査转子(皮带轮)轴承,如果磨损已超正常值,不能圆滑转动或者发生漏油,则应更换新件。
  (3)检査皮带轮轴及离合器毂,若有影响到正常工作的缺陷,应予更换。  (4)用万用表测量电磁线圈的电阻值,若不在说明书规定的允许范围内(如在2CTC测量时,丰田RB系列电磁线圈电阻值应为3。
  0-3。4n;BB系列应为11。4-12。本田阿科德应为2。8-3。 本田西维克应为4。10-4。15f2),应更换。(5)检修后组装离合器毂时,应该用调整垫片调整离合器毂与皮带轮的间隙。  调整垫片厚度为0。
  l、0。3、0。8mm。离合器毂与皮带轮的间隙应为:0。5-0。8mm(日野);0•40~0。78mm(奥迪)。(6)检修装配完的离合器,应该反复进行啮合试验,检査其工作性能是否正常。