如何检查压缩机及其电磁离合器?

全部回答

     1。如何检查压缩机及其电磁离合器? (1) 压缩机检查 1) 外观检查 ①检查离合器与压缩机之间的部位是否有油污存在。 - ②检查缸盖周围是否出现油污。
   ③检查气缸体是否有裂纹,在裂纹处往往有油污出现。   ④检查进、排气阀是否完好未出现泄漏。 ⑤检查压缩机传动带是否有裂纹或过度磨损。 ⑥检查传动带张力是否符合要求。
   2) 就车检查 ①打开制冷系统,压缩机内是否能听到金属敲击声,油封和其他接合部位有无漏气和 漏油现象。如有不正常现象,则应维修或更换压缩机。   ②在进、排气阀上接上歧管压力表,使压缩机怠速运转5min后停转时,排气压力与吸 气压力平衡时间应不少于2min,否则说明排气阀或气缸盖衬垫损坏,应维修或更换压缩机。
   (2) 电磁离合器检查 1) 如图7-18所示,检查离合器压盘与带轮之间的间隙必须在规定的范围内(如本田 标准值为0。  60?1。00mm),若过大或过小都应进行调整(垫片一般为0。
  1mm、0。2mm、 0。 4mm、0。 5 mm 四种)。 2) 使用万用表检查电磁离合器线圈的电阻,应在规定的技术范围内(如本田轿车为 3。 05?3。 3511),否则表面线圈有短路或断路的故障,应更换。
     3) 检查电磁离合器线圈与壳体之间的电阻应为无穷大,否则说明线圈出现短路故障, 应更换。 4) 如图7-19所示,将蓄电池正极连接至电磁离合器的接线1P端子,蓄电池负极接至 压缩机体缸体。