海尔冰箱压缩机压力不够怎么维修?

8月29日忽然发现冰箱化冻。昨天小孩说冰箱不冷了。压缩机正常工作,外壁不热。厂家维护人员说是因通风不够好压缩机压力不够。问一个从事冰箱维修的朋友,朋友听说是慢慢变的不致冷说是缺氟。上周冷藏室里还有冰块,不知到现在算不算慢慢不致冷?是什么故障求解。

全部回答

要么是设置不合理,检查一下温度钮之类,如果没问题,那就是漏氟了(没修理过,塞的可能不大),它要漏就漏,不用选日子的,不过按你说的压缩机还在工作就应该不是温度设置问题,漏的机会大,另如果环境散热不好,那散热的外壁应该会很热才对。 给你更正一下:漏氟了就是循环系统内的压力达不到标准,没有说压缩机压力不够这说法,

你先看看你设置的温度有没有问题,如果你设置的温度没有问题的话,冰箱压缩机还是工作正常,那没准就是和氟有关系了,你看看是不是缺了或者漏了

  你好: ——★1、根据电冰箱〖压缩机正常工作,外壁不热〗的现象分析,大致有两个可能:①、压缩机内部高压部分“串气”,压缩机失去压缩功能,冰箱不制冷、冷凝器(外壁)不热;②、制冷剂泄漏,电冰箱蒸发器不制冷、冷凝器也不热。
   ——★2、〖厂家维护人员说是因通风不够好压缩机压力不够。。。〗是不对的,因为“通风不够好”时,冷凝器(外壁)应该是热的! ——★3、维修时应该先测量压力,就可以准确做出判断的。依我看,制冷剂泄漏的可能性大,这也是比较常见的故障。