空气压缩机故障

空气压缩机不停机是什么原因。以前到8个压就停现在10个压都不停然后就砰的一声响是什么原因。

全部回答

    小型电动空气压缩机在靠出气口一边有一个长方形塑料盒子,盒子下面有一管子与贮气罐连通,外接电源线及气泵马达电源也进入此盒子,这是一个“压力继电器”,当接通气泵电源后,如果贮气罐内气体压力超过上限,马达电源会自动切断,待压力下降到低于下限时,马达电源才自动接通,使气罐内压力维持在设定范围内;由于压力上限一般设定8公斤,所以正常情况压力达到此值时,电源自动切断,现在不能自停,说明该继电器故障或被调动了,上限被增加,导致贮气罐内压力继续上升。
     贮气罐除了使用“压力继电器”控制内部气体压力,使保持在设定的上限值以内,还装有安全阀,一旦出现控制故障导致压力不断上升,超过上限,达到安全阀设定的保护压力值时,安全阀自动打开,将罐内气体排出卸压,避免贮气罐因不能承受过高压力而爆炸;空压机内压力超过上限后,压力继续上升的结果应该听到安全阀开启及排气的响声。
     应检查更换压力继电器,检查安全阀(使用爆片式安全阀的,一旦超压冲破膜片,必须更换新膜片)。