怎么对鱼塘使用二氧化氯?

全部回答

    对鱼塘使用二氧化氯的用法与用量:二氧化氯在水产养殖的水体消毒时,一 般使用剂量为0。 1~0。 2克/米3的浓度全池泼洒。防治对虾 病毒病一般用0。 2~0。 3克/米3的浓度全池泼洒,对于鱼种 消毒使用浓度为2克/米3,浸洗5~10分钟。
  对于养殖环境 和工具等的消毒,可将二氧化氯溶液稀释500倍喷雾即可。   注意事项:(1) 本品见光易分解,因此应保存在通风阴凉避光处。(2) 使用塑料、玻璃器皿溶解,稀释、活化二氧化氯忌用金属容器。
  (3) 不可与其他消毒剂混合使用。(4) 其杀菌效力随温度的降低而减弱。