鱼塘养殖增氧机使用注意事项有哪些?

全部回答

     在鱼类生长季节,运用生物造氧和机械输氧相结合的方法, 晴天中午开动增氧机0。 5〜1。 0小时,充分发挥增氧机的搅水作 用,增加池水溶氧,并加速池塘物质循环,改良水质,减轻或减 少浮头发生。
  一定注意避免晴天傍晚开机,此时开机与傍晚下雷 阵雨相似,会使上下水层提前对流,增大耗氧量,容易引起鱼类 浮头。   阴雨天,水生植物光合作用弱,造氧能力低,池水溶氧不 足,易引起浮头。
  此时必须充分发挥增氧机的机械增氧作用,在 夜里开机及时增氧,直接改善池水溶氧情况,达到防止和解救鱼 类浮头的目的。避免阴雨天中午开机,此时开机,不但不能增强 下层水的溶氧,而且降低了上层浮游植物的造氧功能,增加了池 塘的耗氧水层,加速了下层的耗氧速度,极易引起鱼类浮头。