怎样对鱼塘使用三氯异氰尿酸?

全部回答

    对鱼塘使用三氯异氰尿酸的用法与用量:(1) 带水清塘:三氯异氰尿酸全池泼洒,水体中药物浓 度为5~10克/米3,可杀死池中的野杂鱼、螺蛳、蚌和水生 昆虫等。使用本品5天后药效基本消失,可放鱼词养。
  (2) 水体消毒:一般全池泼洒的药物浓度为0。1~0。3 克/米3,连用2天,可对养殖鱼类的主要细菌性疾病有较好 的防治效果;对于鲢、鳙鱼的烂鳃病,使用本品全池泼洒的 池水药物浓度为0。   3~0。
   4克/米3,连用2天效果较好。对 中华鳖的常见病,如腐皮病、白底板病、红脖子病及鳃腺 炎,可使用药物浓度为0。 2毫克/升的水溶液洗病鳖4~5小 时,连续用药5天,有较好的防治效果。(3) 养殖场所及工具消毒:可将本品配制成0。
  5%的水 溶液进行喷洒或浸泡。  注意事项:(1) 保存于干燥通风处。(2) 不能与碱类物质混存或合并使用。(3) 不能与油类混合,不能使用金属器皿。