如何对鱼塘使用高锰酸钾?

全部回答

    对鱼塘使用高锰酸钾的用法与用量:(1) 全池泼洒:2~3克/米3浓度全池泼洒,能防治斑 点叉尾鲴的肠型败血症(ESC)和柱形病等细菌病,以及三 代虫、指环虫等寄生虫病。
  (2) 浸泡:15~20克/米3浓度浸浴15~30分钟,可杀 灭鱼体表的细菌、病毒,并对水霉等真菌性疾病也有一定的 防治作用,同时可杀灭鱼体表的三代虫、指环虫和锚头鳋等 寄生虫。  注意事项:(1) 密闭保存于阴凉干燥处。
  (2) 本品及其溶液与有机物或易氧化物接触,均易发生 爆炸。(3) 使用时应现配现用。(4) 本品药效与水体中有机物含量及水温相关,在有机 物含量尚时,本品易分解失效。