“带上你的妹妹,带上你的嫁妆”这首歌的歌词??

“带上你的妹妹,带上你的嫁妆”这首歌的歌词里 为什么在婚嫁时要带上“妹妹”。什么民族的习俗?有什么渊源?

全部回答

是新疆的民歌吧,你要嫁人不要嫁给别人,一定要嫁给我,带上你的嫁妆。。。。。。。。

你知道古代的结婚方式吗? 女的嫁到到男方时,要带自己的奶妈(嬷嬷),以及丫鬟,妹妹等一起嫁过去,如果妹妹小的话(如穿开档裤),等长大了在嫁过去。 你多了解一些历史知识或者中国传统文化,就知道好多东西了,不要以现在人的眼光看历史啊,那样历史就是一种错误,毕竟,现在人的知识和想法都比较高。