喜欢在大街上看热闹是毛病吗?

全部回答

好奇心,人人有。 在我童年的时候,很爱看热闹的,年轻的时候,兴趣减了一半。现在基本不爱看了,遇到打架、吵架的,躲的远远的,害怕一块砖头飞过来,把我的脸砸成“彩屏”,一块石头飞过来,砸中我的嘴巴,我得满地找牙。一块生铁飞过来,砸中我的头,走起路来,我象武松一样喝醉了一样,如果一顿拳头砸过来,击中我的眼睛,我满眼冒金花,还的满地拾“金子”,再有什么砸中我的耳,我得“听”彩玲。

这要问交警了,问他们这么做会不会影响交通。如果不会,可以组织军队的军人都来看。

这种从众心理一般人都有。 其实不参加为妙, 很多人挨了一板砖都是看热闹看的

在大街上看一天的热闹,好过在学校里读一年的书。

  没有看热闹的人事情可能会闹得更大,中国人的这种习惯其实没什么不好,看热闹的人里面有不少是想帮助解决问题的,但大多数人由于各种原因不敢轻易迈出那一步,自然就给人一种漠视的感觉! 很多时候,看热闹其实也是对这件事情的天然监督,正因为大多数中国人都有爱帮助他人的心理,所以看事情最终发展的结果也是对其的监督与作证! 总之,我不认为这是坏事,尤其是面对坏事的时候,任何坏人都不会漠视人群眼睛的力量!。

这不是病,这好奇心。我们中国人好奇心最大,都是些喜欢凑热闹的主,那如果这是病的话,全中国不知道有多少位有病了。你说是吗?