备孕都存在哪些误区?

全部回答

    误区一:减少同房次数 有些夫妻认为,想要怀孕时应该减少同房次数,这样会使丈夫养精蓄锐,容易怀上一个优秀的宝贝。其实,同房次数过少反而不利于受孕。因为,同房次数过少会使精子在睾丸中驻留时间太久,这样容易使精子发生老化,从而活力下降,导致形成的受精卵质量不高,不容易生出健康又聪明的孩子。
     误区二:在旅游途中受孕 有些夫妻会在旅游途中意外怀孕,其中有些人便继续妊娠下去。这种做法不太妥当,因为在旅途中夫妻都会体力过度耗损,加之生活起居没有规律,经常睡眠不足,每日三餐的营养也容易不均衡。