备孕有哪些常见误区?

全部回答

    误区1:黑豆能促排卵 欣欣听做大夫的婶婶说,多吃黑豆能促进排卵。预备怀孕的她便在婶婶的指点下,将 黑豆清水浸泡后煮熟,从月经完毕后第一天起吃,必需天天吃47颗,连吃6天赋行。
  但是,测验了几个月,宝宝仍然不见踪影。她正在迷惑,突然又从报纸上看 到,方案怀孕女人的日常饮食中,应尽量削减摄入豆类成品,这是由于英国生殖专家研讨发现豆类成品中有一种名叫染料木黄酮的物质,按捺了精子与卵子连系 的运动。
    欣欣心惊胆战,赶忙中止了黑豆的食用。 豆成品是一类自然的植物卵白质,接收好易消化,个中含有自然雌激素,对一些雌激素缺乏的 疾病有缓解症状的效果。然则过多地食用豆成品也会影响其他养分物质的接收,然后招致养分不服衡。
  豆成品中含有的染料木黄酮是一种自然的抗肿瘤物质,其 雌激素样效果能够会影响精子的发育。  但这仅是在动物实验中获得的数据,在人群中并没有获得证明。所以预备怀孕的妇女只需正常饮食即可,更不要听信各类没根 据的说法,或不准确地舆解一些说法,徒增心思担负。
   误区2:孕前预备要两年 新婚 的荃莎开端在饭后服用叶酸片,但现实上,她只是在为两年后的怀孕做久远的预备。  从一些网站上,我调查到,在预备怀孕的前两年,夫妻两人就要开端预备了。
   有种说法叫做负二岁教育,就是对小孩子的教育要从出世前两年就开端注重。所以我和老公早就磋商好了,不论什么时分能怀上宝宝,都要先做一些预备办法, 有预备老是没错的。 别的,叶酸并非补得越多就越好,长时间大剂量地增补叶酸也能够招致胎儿畸形发作,因而增补两年的叶酸不单无益,还能够有害。
     误区3:最优质的卵子 近年来,不少未孕妇热衷于运用排卵试纸来晓得本人能否排卵,史菲妮就是个中的一位。每当试纸上呈现两条杠时,就是提示我该造人了。但是,排卵试纸也常常会莫明其妙地测不出阳性来,有时还会不断是弱阳。
  所以我会常常和论坛上的姐妹们评论试纸的运用办法以及品牌。   还有一些人,并不知足于运用排卵试纸。她们据说最规范的优势卵泡是22mm~24mm,才干排出最优质的卵子,于是就每个月准时去病院做B超,观测能否有巨细正适宜的卵泡,以求能让最优质的卵子与精子连系。
   排卵试纸是应用排卵前黄体生成素LH升高的道理,半定量地测定尿中LH值,来猜测排卵日期。  它将繁复的排卵监测简洁化、日常化。但试纸的质量和检测的后 果亲密相关,太活络会呈现假阳性后果,太迟顿则呈现假阴性后果。
  并且在患某些疾病时如卵泡黄素化未决裂综合征的妇女中,经常显示阳性,实践上并没有排卵发 作。 B超监测卵泡发展是一个比拟精确的办法。然则因为要到病院进行,需求破费很多的时间和精神,添加患者精力担负,然后愈加影响患者的排卵功用。
    而卵泡的质量并不与卵泡的巨细完全相关,有些女人可以呈现极大的卵泡,却无排卵。现实上假如不是不孕症患者,并不需求靠B超监测卵泡发育,最简洁的办法是测定根底体温。因而未孕妇不该该添加不用要的精力压力,报酬地影响正常受孕。
   误区4:最佳受孕时间 Sally方案在下一年要一个孩子。     她据说,女人排卵期的头 一天是最佳受孕时间,而且有最佳受孕体温。于是她不只天天把根底体温记载在表格傍边,还画出了体温转变曲线,与规范图表进行对照。
  可是虽然有如许缜密 的记载,延续两个月,Sally却都没有把握好最佳机遇。夫妻俩为此严重得要命,每次错过所谓的最佳时间,他俩就像打了败仗一样无精打采。