备孕期间要警惕哪些备孕误区呢?

全部回答

    误区1:在排卵期内有足够多的性生活就一定能怀孕了。 确实,排卵期内同房,怀孕的机率会有所提高,但并不意味着频繁的性生活就一定能受孕。一般来说在排卵日前2天到排卵后的24小时之内行房会比较容易怀孕,但前提是你计算基础体温的方法要准确。
  而且,频繁的性生活不仅对身体不好,还会降低精子的活力和生存率,反而不利于受孕。   Tip1:测量基础体温时最好在早晨醒来的五分钟后立即进行,不要做任何的活动,且每天固定在同一时段测量,结果比较有说服力。
   误区2:只要不超过35岁,什么时候怀孕都一样。 这样的想法很不切实际,人的生殖能力不可能在35岁这个节点突然下降的,肯定是随着时间的流失慢慢衰退,一般来说20几岁的时候生殖能力最强,之后会逐渐减弱,再加上妇科病和外界因素的影响,任何一个年龄段都可能出现生殖问题。
     Tip2:女性最佳的生育年龄段在24~30岁之间,尽量不要错过这个机会。在该时间段内要宝宝,从优生优育的角度出发非常合适,而且产后自己身体恢复的也快,对身体的各个脏器来说负担也不算中。
   误区3:刚停止吃避孕药马上就能怀孕 是药三分毒,更何况是与生殖系统息息相关的避孕药,长期服用避孕药的女性,身体内部的环境已经被改变,各种激素的分泌与正常情况的出入比较大,贸然怀孕可能会影响到胎儿的生长发育。
    不过由于服用避孕药的缘故,很少有夫妻能够在停药当月就成功怀孕的。 Tip3:避孕药被服下后,会在肝脏内聚集,大概需要6个月的时间才能全部排除,因此,备孕期间最好停药半年再尝试怀孕,否则可能引起宝宝的脏器畸形。
  停药后,夫妻双方可以尝试换一种避孕方式避孕,直至6个月期限截止。   。